工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
黄山市建成全省首个房地产经纪服务平台 本月中下旬正式上线运行

  

  11月9日,记者从市房管局房地产市场监管情况新闻发布会获悉,由市房地产交易中心建设的黄山市房地产经纪服务平台已进入试运行阶段,将于本月中下旬正式上线运行,系全省首家。据了解,平台上线运行后将进一步促进我市房地产经纪行业规范经营、诚信服务,维护我市房地产市场和经纪行业持续健康发展,打造公开透明的房地产中介市场环境。

  据介绍,该平台主要依托经纪行业管理服务平台,实现全市房地产经纪机构、分支机构及经纪从业人员的基本信息、职业信息、信用信息等情况的全覆盖,并提供信用档案公示及执业信息查询服务。“平台主要是全市中介机构及从业人员相关信息的公示平台,内容还包括一些投诉受理、违规违纪记录,方便市民查询。”市房管局房地产交易中心副主任王超说。目前,全市已有53家房地产经纪机构在该平台进行了资质备案。

  上线后,经备案的房产经纪从业人员均将佩戴由黄山市房地产业协会发放的实名服务牌上岗。服务牌将附有终身制的备案编号等信息,市民只需要动动手指扫描服务牌上的二维码,即可查看该从业人员及其所在机构的相关信息,方便市民择优选择中介服务人员。“如果某从业人员有过违法违规行为,即便他转到别的房产经纪公司上班,市民也可以查询到。”王超说。另外该平台可对每宗房屋交易保存相应记录,买卖双方成交后,可对相关企业和从业者的服务进行评价,并会在平台上实时公示。平台正式上线运行后,市民也可在专门的房地产经纪机构信息查询网站和微信公众号上使用相关功能。

摘自 《黄山日报》 2017.11.11 刘晨

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn