工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
桐乡市住房城乡建设局召开村镇规划建设站站长会议

  

  近日,桐乡市住房城乡建设局组织召开村镇规划建设站站长会议,进一步落实燃气安全管理、城乡危旧房治理、建筑工地扬尘治理等工作,为第四届世界互联网大会•乌镇峰会召开保驾护航。各镇、街道,桐城委、开发区分管城建工作的领导,各镇、街道村镇规划建设站长,桐城委、开发区有关科室负责人参加会议。

  会议传达了嘉兴市城乡危旧房安全防范工作会议精神,通报了桐乡市农村危房治理改造进度情况,解读了上级关于进一步加强农村危房动态监管的新要求,对城镇危旧房治理工作进行再布置,明确治理解危的目标任务,提出要对新增疑似危房加快分类改造进度,对C级房屋加强监测使用,对腾空房屋设立警示牌,确保解危工作细致深入,保障群众生命财产安全。

  会议还部署了世界互联网大会期间燃气安全管理和建筑工地扬尘管控工作。燃气安全管理方面,要求各有关科室协同各镇、街道,桐城委、开发区做好餐饮等重点行业、小集镇等重点区域的燃气安全排查工作,建立应急联动机制,加强储配站安全保障,同时进村、社区加大安全用气宣传力度;建筑工地扬尘管控方面,要求进一步明确管控重点,落实好建筑施工、道路扬尘管理工作方案,建立行之有效的扬尘污染防治机制,确保不折不扣落实到位。

  桐乡市住房城乡建设局党委书记、局长张富强在会上讲话,对各镇、街道,桐城委、开发区有关领导对建设领域相关工作的配合表示感谢,希望有关部门、单位一如既往地重视支持建设部门工作,同时建议做好档案收集、资料整理等相关工作,为有效推进城乡危旧房治理、燃气安全管理等奠定基础。(有修改)

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2017.11.13 嘉兴市城乡规划建设管理委员会 供稿

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn