工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖州市规划局注重强化小城镇环境综合整治规划引领

  

  今年,湖州市规划局在参与小城镇环境综合整治过程中始终注重强化小城镇环境综合整治规划引领,制定规划编制行动计划,建立健全三级联审机制,加强规划技术力量,全程参与审查把关,全力开展整治对象规划方案编制、评审,德清县乾元镇、南浔区旧馆镇和吴兴区轧村集镇环境综合整治规划方案等8个方案获全省优秀规划设计方案。

  为进一步提高湖州市整治规划编制质量,提升小城镇环境综合整治规划设计引领水平,加强各县区之间的学习与经验交流,营造互看、互比、互超的良好氛围,该局结合驻镇规划师制度推广和小城镇环境综合整治规划成果质量“回头看”活动,在全市范围内开展了小城镇环境综合整治优秀规划方案评选活动。经乡镇申报、县区整治办初审推荐、专家组评选、市整治办审核等程序,在全市115个小城镇中,评选出优秀规划方案一等奖10个、二等奖18个、三等奖28个。本次获奖规划方案编制内容系统全面,完全符合省导则要求,并且做到了“三有两结合”,根据不同区域特点,对本乡镇的历史、文化做深入的调查和分析,有保护、有挖掘、有传承;与当地自然环境和风貌相结合,与当地主要产业相结合,做到产城融合、文化提升、特色彰显。

  下一步,湖州市规划局将着重抓好优秀规划方案的“样板引领、示范带动”作用,强化整治规划的深化设计和落地实施,进一步推广完善“驻镇规划师制度”,深度参与小城镇环境综合整治行动的项目方案设计、审查把关、监督检查、考核验收等全过程,形成长效的乡镇规划建设管理服务机制。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2017.11.13 湖州市规划局 供稿

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn