工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
新泰市积极开展“城市修补” 完善市场配建管理

  

  为落实住房城乡建设部《关于加强生态修复城市修补工作的指导意见》的相关要求,新泰市积极开展“城市双修”工作,特别是在补足城市基础设施短板、提高公共服务水平上下功夫。

  为解决老城区内配套市场不足、辐射范围过小,马路市场长期造成城市拥堵,影响市容市貌等问题,新泰市规划局组织编制了城区流动摊点、马路市场解决方案和便民市场布局规划,并与执法部门一起对建成区及周边19个便民市场进行了摸底调查,将马路市场分为早饮食摊点、午快餐、修旧摊、露水市场、夜市摊群、其他形式的摊点等几种类型,按照“城市主要景观区严禁、一般区域严控、其他区域规范”的管控要求进行配置,在配套市场不足的区域划出市场用地范围,并根据群众急迫情况将市场方案提报市城市规划委员会审议后逐步实施。

  该规划实施后将有效的填补城市市场设施欠账,规范了流动摊点布设,增加公共空间,改善出行条件,满足老百姓日常需求,为“城市双修”工作的开展,提升环境品质打下坚实基础。

摘自 山东省住房和城乡建设厅网站 2017.11.20 新泰市规划局 朱晓峰

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn