工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
四川:7-10月全省各类生产安全事故起数下降42.3%

  

  昨日,四川省安委会办公室召开新闻发布会,通报全省安全生产大检查总体情况。记者了解到,7-10月,全省各类生产安全事故起数和死亡人数分别同比下降42.3%和37.9%;各类较大生产安全事故起数和死亡人数分别下降26.3%和29.3%,没有发生重特大生产安全事故,全省安全生产形势持续稳定向好。

  此次安全生产大检查期间,省安委会办公室不仅组织12个督察组对全省21个市(州)开展了两轮专项督查,还组成8个暗访检查组,对15个市(州)进行了暗查暗访。其中,检查煤矿1760矿次,查出问题隐患6965项,已完成整改6394项,还有571项问题和隐患正在整改之中。暂扣煤矿安全生产许可证61个,责令停止生产73矿次,处罚款1837万元。同时,全力推进化解煤炭过剩产能工作,仅大检查期间就关闭退出煤矿46处。

  据悉,全省安全生产大检查工作开展以来,各地各有关部门共打击非法违法、整治违规违章行为3.1万余起(不含查处的交通违法行为),责令停产整顿4510家,暂扣吊销证照2235个,关闭取缔1912家,处罚款9093.7万元,联合惩戒失信企业12家,问责曝光工作不力的单位210家、95人,依法追究刑事责任21人。

摘自 《四川经济日报》 2017.11.24 记者 廖振杰

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn