工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
北海率先完成农村改厕改厨任务

  

  12月4日,记者从北海市乡村办获悉,截至11月30日,该市完成农村改厨18816户,完成率101.2%,完成农村改厕18742户,完成率100.8%,超额完成农村改厕改厨任务,率先在全区完成指标。目前,该市各县区正在完善“一户一档”资料、组织竣工验收,相应补助资金将陆续发放到农户手中。

  据悉,该市2016年底先行先试启动农村改厕改厨工程,把它作为“美丽广西·宜居乡村”建设的重要工作内容和创建文明城市的示范工程。今年以来,该市农村改厕改厨工作加速推进,农村卫生厕所普及率从2016年的78.04%提高到2017年底的84.4%,较全国平均水平高4个百分点,预计到2018年底农村卫生厕所普及率将达到90%,农村清洁厨房普及率将达到60%,明显提升农村住房条件和农村群众生活质量。

摘自 《广西日报》 2017.12.05 记者 管林华

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn