工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
台州市将试行建设工程综合保险

  

  近日,台州市住房和城乡建设局、市人力资源和社会保障局、市人民政府金融工作办公室联合下发《关于推行建设工程综合保险工作的通知(试行)》,自2018年1月1日起试行,试行期限三年,适用台州市行政区域内的建设工程项目。

  《通知》明确,建设工程综合保险主要包括建设工程投标保证保险、建设工程履约保证保险、业主合同款支付保证保险、建设工程质量保证保险、建筑业企业人工工资支付保证保险等。由市内综合实力较强的数家国有保险机构组成保险联合体(共保体),负责建设工程综合保险的市场调研、产品研发、承保理赔、风控流程的制定以及险种的推广运行。

  据了解,在工程建设领域,为保证建筑工人能拿到薪水等,建筑企业必须要缴纳一笔保证金,但是这些保证金金额不小,往往给企业的资金流动带来影响。由于保证金保险成本更低,可以解决传统投标保证金缴纳手续繁杂、占用资金额度大、人力财力成本高等突出问题,受到不少建设施工企业的关注。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2017.12.07 台州市住房和城乡建设规划局

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn