工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
常州:省住房城乡建设厅通报表扬我市建筑施工安全生产工作

  

  今年9~10月,省住房城乡建设厅组织七个督查组对全省建筑施工安全生产百日执法行动开展情况进行了第二次蹲点督查。重点检查建设行政主管部门开展安全生产百日执法行动和大检查工作情况、工程参建各方(建设单位、施工单位、监理单位)责任落实情况、施工现场安全防护情况、工程质量安全隐患排查情况、事故企业查处情况。

  近日,省住房城乡建设厅对督查情况进行了通报,表扬了常州建筑施工安全生产工作,认为常州将大检查工作与推进企业主体责任落实专项行动相结合,按照“落实企业安全生产主体责任三年行动方案”对属地施工企业进行普查,完成了对辖市(区) 80%的一级企业抽查工作,对存在问题的企业开具整改通知187份,并要求企业严格按照“一必须五到位”的要求进行了整改。

  同时,省住房城乡建设厅要求各地下一步要保持清醒头脑和高度警觉,扎实做好岁末年初建筑施工安全监管工作,要对标查找照单整改,持续开展安全隐患排查整治,进一步强化“危大工程”和“高坠”预防管控措施,严肃查处安全生产事故,强化两场联动。(有修改)

摘自 常州市城乡建设局网站 2017.12.19

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn