工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陆志鹏主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十六次会议,
研究深化城市执法体制改革 改进城市管理工作 推动城市转型升级

  

  27日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陆志鹏主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十六次会议,讨论审议深化城市执法体制改革方案。会议强调,认真落实中央、省委相关部署,顺应人民群众对美好生活的向往,深入推进城市执法体制改革,努力构建与南通城市发展相适应的管理体制机制和执法标准体系,提高城市治理效能,实现城市让生活更美好。

  市委副书记、市长韩立明,市政协主席黄巍东,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,以及市委全面深化改革领导小组其他成员参加会议。

  会议审议并通过《关于进一步深化城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》。

  会议指出,深化城市执法体制改革、改进城市管理工作是提高政府治理能力、推动城市发展由管理型向服务管理融合型转变的重要举措。我市是全省城市执法体制改革试点城市,要以城市管理现代化为指向,以理顺体制机制为途径,深入推进“百姓城管、科学城管、法治城管”建设,完善执法制度,改进执法方式,提高执法素养,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。要加强组织领导,强化责任落实,完善保障机制,补齐城市管理工作的短板,推进城市管理科学化、精细化、智能化,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实。

摘自 南通市人民政府网站 2017.12.28 记者 汤晓峰

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn