工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
景德镇举行“城市双修”试点工作推进情况新闻发布会

  

  12月28日上午,景德镇市规划局在该局二楼会议室召开“城市双修”试点工作推进情况新闻发布会。

  发布会首先由景德镇市“双创双修”工作指挥部城市双修组常务副组长、城市规划局副局长江景芳介绍该市“城市双修”试点工作的工作推进情况,再由省住房城乡建设厅规划处副处长、珠山区副区长(挂职)、省住房城乡建设厅城市双修技术指导伍锡论代表省住房城乡建设厅就“城市双修”推进情况做了补充介绍。发布会上还回答了媒体记者提问。

  据介绍,生态修复与城市修补(简称“双修”)是治理“城市病”、改善人居环境的重要行动,是推动供给侧结构性改革、补足城市短板的客观需要,是城市转型发展方式的重要标志。在2017年3月,景德镇市被住房城乡建设部列为第二批城市“双修”试点城市,为期2年。

  景德镇市“城市双修”工作,是该市城市“双创双修”工作的第二阶段,更是景德镇城市“双创双修”工作的抓手。在2018年,“城市双修”将进一步落实“双创双修”项目,以“重点突破、系统推进、彰显特色、注重实施”为总体工作思路,科学谋划,按重点工程精品化、重点项目精细化要求推进项目实施,保持高质量建设、高效率推进,确保成效。(有修改)

摘自 中国江西网 2017.12.28 记者 邵文艳
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn