工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
商洛持续开展农民工工资专项检查

  

  2017年12月25日,商洛市召开全市保障农民工工资支付工作推进会,总结2017年保障农民工工资支付工作情况,安排部署元旦春节期间和下一步工作任务,要求持续开展农民工工资专项检查工作。

  2017年10月底,商洛市下发了开展农民工工资支付情况专项检查工作的通知,要求从2017年11月1日至2018年3月5日,在全市范围内开展农民工工资支付情况专项检查。重点检查使用农民工的各类用人单位,特别是使用农民工较多的建筑施工、加工制作、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业、个体工商户等,对用人单位按照有关规定支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况及依法支付加班工资情况、企业经营者拖欠农民工工资逃匿情况等逐一进行检查。

  截至目前,商洛市共检查各类用人单位1685个,协调处理举报投诉351起,立案查处欠薪案件51件,移送公安机关涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件11件,面向社会公布重大违法案件14件,为4585名劳动者追讨拖欠工资4370.69万元。

摘自 《陕西日报》 2018.01.01 记者 郑斐

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn