工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
汉中10部门联合开展农民工工资支付检查

  

  为切实做好农民工工资支付保障工作,近日,汉中市抽调人社局、公安局等10个部门工作人员,组成9个检查组,联合开展2018年元旦、春节前农民工工资支付检查活动。

  汉中市人社局相关负责人表示,检查组将对该市范围内的在建工程项目逐一排查;对严重拖欠农民工工资的企业列入“黑名单”,集中向社会公布;对涉嫌拒不支付劳动报酬的犯罪案件,及时移送司法机关处理。

  为确保农民工按时足额拿到工资,2017年以来,汉中市出台了《关于建立和落实解决拖欠农民工工资问题长效机制的通知》;开展了欠薪隐患大排查、欠薪问题大整治,对13家房地产企业和建筑公司实施约谈告诫;向社会公布了市、县(区)劳动监察机构举报投诉电话,为农民工开辟了举报投诉“绿色通道”;着力查处侵害农民工权益的违法案件,向公安机关移交涉嫌拒不支付劳动报酬案件17件。

摘自 《陕西日报》 2018.01.01 记者 康传义 通讯员 苏醒 顾翔

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn