工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
开封市示范区城管局 多举措积极迎战强降雪

  

  近日,开封市示范区城管局迅速组织召开冬季清雪除冰防滑专题会议,多举措安排部署清雪除冰防滑工作,以“雪情就是命令”,完善预案,明确责任,全面动员,紧密部署,全力做好各项清雪除冰工作,最大限度地预防和减少降雪对市民工作和生活造成的不便,保障雪后城市道路畅通、交通安全和市容整洁。

  加强领导责任。成立清雪除冰领导小组,将今冬清雪除冰工作作为冬季城市保洁工作重中之重。明确工作标准、强化工作落实。

  强化制度建设。加强应急机制建设、完善应急队伍管理,各部门根据人员、设备等实际情况变化及工作标准的提升,应及时对工作预案进行修订、补充和完善,建立起完善的应急工作机制,提高工作效率,保障工作成效。同时配备完善的应急突击队伍和巡查队伍,落实雪季日常巡查和应急保障工作,形成制度完善、工作细致、效果明显的清雪除冰工作机制。

  做好物资储备。应对雪前工作进行全面部署安排,所有清雪车辆(撒布机、铲车、洒水车、机扫车等)进行全面维修保养,提高车辆工作效率;截至目前,购置储备各类清雪除冰物资融雪剂100吨、铁锨50把、手套100双,配备铲车18辆、铲雪板14块。

  落实值班制度。严格贯彻落实24小时值班、领导带班和巡查制度,所有领导及值班人员手机24小时开机,确保信息通畅。同时加强信息沟通,对清雪任务较重路段和出现应急情况路段能够及时调度,合理安排人员车辆分配,确保辖区所有路段清雪工作无漏洞、保洁无盲区。

摘自 《东方今报》 2018.01.05 陈艳辉 通讯员 王晨

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn