工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
信阳市城市管理局积极做好抗雪救灾工作

  

  我市强降雪天气开始后,市城市管理局积极行动,突出应急重点,采取强有力应对举措,全力做好中心城区市政公用设施保障

  我市将迎来强降雪预报,市城市管理局提早安排、迅速行动,针对性制订下发了《关于做好近期我市暴雪天气应急防范工作的通知》,逐项明确应急处置责任单位、责任人、处置措施,充实应急除雪除冰和抢险救援队伍,实行24小时应急值班制度,应急车辆、融雪剂等抢险物资全部保持临战状态,畅通城管热线和供水、供气热线,全力做好市政道路设施维护及供水、供气、桥梁等设施的应急抢险准备。

  持续做好市政桥梁、路灯照明、污水处理厂等市政公用设施维护管理。全面检修了湖东、南湾水厂供水设施,加强了对羊山、高铁、楚王城供水加压站以及市政供水管道、井盖等的巡检维护,积极通过电视台、门户网站、短信微信平台、宣传单及营业厅讲解、入户宣传等方式,做好冬季安全用水知识普及宣传,提高市民对家庭供水设施的防冻保护能力;做好供水调度工作,确保市区水压正常、供水稳定。组织燃气企业开展了极端天气安全生产自查和应急演练,加强了对在建和已建燃气管网、储罐站等供气设施的安全巡查,落实错时错峰供气措施,保障市民生活用气需求。全市1200余名环卫职工坚守岗位,有序开展垃圾清理收集和道路清扫除雪工作,重点保障23个垃圾中转站、81个公厕正常运转,中心城区生活垃圾日产日清,确保生活垃圾不滞留、不堆积。

  全面除雪除冰。1月3日强降雪开始后,市城市管理局迅速启动极端天气应急预案,局班子成员带队一线组织积雪清理、一线督导跟踪进度,组织局直16个单位1000余名干部职工,并动员中铁大桥局信阳项目部、信阳金科公司等社会公司投入人力和清雪工程车辆,全面投入到积雪清理攻坚战中,通过采取包路段集中清理以及人员换班、机器不停的方式持续推进除雪工作。截至目前,累计出动3500余人次,动用各类除雪及运雪设备车辆100余台,洒融雪剂150余吨,清理东方红大道、民权街、平中大街、新七大道等路段倒伏树及断枝2000余处,中心城区东方红大道、四一路、民权路、中山路、申城大道、解放路、胜利路等市管13条主干道及所有跨浉河桥、下穿铁路涵洞区域实现畅通。

摘自 《信阳日报》 2018.01.08 记者 黄慧

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn