工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
青海省完成城乡房屋状况调查评估

  

  日前,我省通过了《青海省城乡房屋状况调查评估报告》及城镇房屋、城镇保障性安居工程、农牧区住房三个分报告。这标志着历时近一年的全省城乡房屋状况调查评估工作圆满收官。

  为全面客观总结城乡房屋建设30年来的工作经验,摸清全省城乡房屋底数,科学规划“十三五”后三年乃至“十四五”期间城乡房屋发展方向和规模,2017年2月起,在全省范围内部署开展了一轮城乡房屋调查评估工作。记者从省住房和城乡建设厅获悉,为全面开展此项工作,省政府成立了青海省城乡房屋状况调查评估工作领导小组,在“百日攻坚”行动中,领导小组办公室起草印发全省城乡房屋调查工作实施方案,组织召开全省动员大会,多批次培训各地区调查人员,按统一节点启动房屋调查工作。

  同时,此次调查动员人群广泛,投入力量大,全省累计抽调近万人参与调查工作。各地政府还通过组织街道办事处、乡镇政府和园区管委会,充分动员了社区(行政村)、物业服务企业等基层力量积极参与调查评估,做到了“街区不漏院、乡镇不漏村、院村不漏户、住户不漏房”,并延伸调查了小区物业管理、停车位、供暖方式、建筑外墙保温改造等状况,确保了调查统计数据的全面准确性。下一步,我省将对城乡人均住房面积、城乡房屋总量等相关调查数据以适当方式予以公布,实现数据共享。

摘自 青海省住房和城乡建设厅网站 2018.01.09 张国静 
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn