工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陕西:到2020年我省将发展地热能供热800万㎡以上

  

  为降低城镇采暖、生活热水等对常规能源的消耗,减缓环境资源压力,提高城乡建设清洁采暖、治污降霾能力,更加科学、高效、可持续地开发利用地热能资源,1月8日,省住房城乡建设厅、省发改委等6部门联合印发了《关于发展地热能供热的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,要把加快地热能清洁供热作为城乡生态文明建设的重要举措,充分发挥资源及产业优势,政策引导,市场主导,立足当前,着眼长远,因地制宜发展浅层地热能供热制冷,加快推广、较大规模地发展中深层地热能供热。根据《意见》,我省将加强对地热能供热的统筹指导,推动新建建筑地热能供热,大力发展中深层地热能采暖,提升浅层地热能发展水平,加强地热能清洁供热能力建设。到2020年,地热能供热市场和工程技术体系健全完善,关中区域地热能成为城镇供热的重要方式,建设地热能供热规模化应用试点示范区3-5个,发展地热能供热800万平方米以上。

  记者了解到,我省将建立政府、企业、社会多元化投资机制,建立完善税费政策,开放城镇供热市场准入,健全工作责任,完善发展机制,完善供热应急体系,以确保各项任务落实到位。(有修改)

摘自 陕西省住房和城乡建设厅网站 2018.01.10 胡怡

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn