工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
贵州:通信基础设施建设要纳入城市规划

  

  近日,贵州省通信管理局按照工信部、住房城乡建设部、国土资源部要求,会同省国土厅、省住房城乡建设厅和省大数据局联合印发《关于转发加强移动通信铁塔站址用地及规划管理工作的通知》,为进一步加强我省移动通信铁塔站址规划,完善通信铁塔站址用地管理提供了政策支撑。

  在加强规划和用地保障两个方面,《通知》对我省移动通信铁塔建设提出了具体要求:进一步明确通信基础设施专项规划要与城市规划和土地利用总体规划相衔接,并纳入城市控制性详细规划;铁塔公司和各地国土资源部门要主动对接和协调,建立完善、长效的工作机制,及时将移动通信铁塔站址需求,统筹纳入土地利用年度计划。

  《通知》明确,因历史原因手续不全的铁塔站址,要遵循“尊重历史、面对现实”的原则,分期分批逐步处理、陆续解决。各地国土资源部门要按照不动产统一登记制度要求,依据企业提供的合法权属来源证明文件,依法及时办理移动通信铁塔用地的确权登记发证手续,并根据实际情况简化工作程序,不再补办建设用地预审手续。

  《通知》还强调,各部门要高度重视信息基础设施建设对我省经济社会发展的重要意义,确保我省移动通信铁塔布局合理、集约高效,切实营造良好的发展环境。

摘自 《贵州日报》 2018.01.11 通讯员 王昕

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn