工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
格尔木市城市管理综合执法局监察大队刘学民 平凡岗位铸忠诚

  

  刘学民,现任青海省格尔木市城市管理监察大队副大队长。

  在多年的城管工作中,他以高度的政治责任感和强烈的工作责任心,以干练踏实的作风,勇于奉献的精神,身先士卒,带领队员们始终工作在一线,勤勤恳恳,尽职尽责,努力创新工作思路,转变理念,做到“服务、管理、执法”三位一体,寓管理、执法于服务之中。

  用城市管理“721工作法”和“强基础、转作风、树形象”专项行动指导工作。同事们都说他是一台“永动机”,工作起来永远不知疲倦。

  他时刻告诫自己“公生明、廉生威”,始终以“自重、自省、自警、自励”要求自己,遵循认认真真做事、清清白白做人的原则。他常常鼓励大家说:执法者要勇于维护法律的尊严,用道义和法律撑腰,下决心解决城市管理中的难题。在他的带领下,队员们认真履职,勤于巡查,圆满完成了各项工作任务。

  他坚持疏堵结合、以疏为主的原则,采取灵活多样的执法方式、方法,避免在执法过程中产生不必要的“冲突”。

  对群众投诉的热难点问题,刘学民件件过问,督促工作人员快速落实解决。“作为一名共产党员,心里应该时刻装着人民群众,我们既然是从事执法工作的,就应该做到执法为民。”他是这样说的,也是这样做的。

  也许有人会说,城管工作是一件杂差、苦差、累差,但他从来都不这样认为,在他看来,城管工作只要悉心耕耘,精心谱曲,照样能苦中作乐,能为自己的人生弹奏出精彩乐章。

摘自 《中国建设报》 2018.01.11

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn