工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
安康近35万名扶贫搬迁群众年内将住新居

  

  2月5日,记者从安康市国土资源局获悉,今年10月底前,安康市“十三五”易地扶贫搬迁安置房建设将全面竣工并交付使用,届时安康市11.13万户34.9万名易地扶贫搬迁群众将住进新居。

  2018年,安康市既要完成“十三五”34.9万人的易地扶贫搬迁安置房及功能配套设施建设任务,还要加大对搬迁群众就业兴业扶持力度,确保如期脱贫。为了加快搬迁安置项目建设进度,安康市紧盯建成率、配套率、入住率“新三率”,细化任务、夯实措施,在保证质量和安全的前提下,全面加快建设进度。一季度重点抓开工,春节前抓好立项、环评、灾害评估、招投标等前期手续办理,力争春节后全面开工建设;二季度抓“双过半”,紧盯4月至6月建设黄金期,加足马力,快速推进,力争年度任务、建设进度双过半;三季度低层、多层抓建成,高层抓主体封顶,同时加快配套设施建设,确保四季度所有搬迁项目建设进度达到相关要求。在狠抓项目建设的同时,安康市针对已建成社区的设施配套、环境改善、就业增收、服务保障以及新民风建设等内容,围绕“建什么、啥标准、谁来管、怎么管”问题,开展专题调研,完善规章制度,明确职责分工,加大帮扶力度,强化服务管理,确保搬迁群众的权益保障落实到位。

  为了促进搬迁群众稳定就业,安康市深入推进“先业后搬、以业促搬”“一区一策、一户一法”“搬迁户+”“社区工厂”等就业脱贫致富模式,通过培育发展产业、叠加其他脱贫措施,促进搬迁群众就业增收。同时,安康市抢抓苏陕扶贫协作机遇,主动承接东部产业转移,引进适合发展的产业集群,壮大移民搬迁社区工厂,促进搬迁群众就近就地就业,力争到2018年底,引进以毛绒玩具为主的社区工厂100家,解决易地扶贫搬迁群众就业1万人。

摘自 《陕西日报》 2018.02.08 记者 乔佳妮

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn