工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
重庆市南岸区开展提升城市管理水平行动 整治“脏乱差丑”

  

  日前,记者从区城市管理局获悉,城管局牵头在全区范围内开展提升城市管理水平行动,并于2月6日召开了城管系统工作部署会,集中开展市容环境卫生、城市管理秩序、市政基础设施、城市园林绿化4大类专项整治,全面提升我区市容环境形象,为市民创造干净整洁、舒适宜居的生活环境。

  据悉,此次专项行动按照“全面整治、不留死角、务求实效、群众认可”的总体要求,通过集中开展市容环境卫生、城市管理秩序、市政基础设施、城市园林绿化整治,着力解决城市管理中存在的“脏、乱、差、丑”问题,努力彰显城市的“美”“优”“魂”,让市民生活更美好。

  据区城市管理局相关负责人介绍,在“治脏”方面,开展市容环境卫生整治,重点解决背街小巷、老旧社区、重要窗口地区日常清扫保洁质量不高、作业时长不够等问题,消除主次干道、背街小巷卫生死角、垃圾清理不及时等一系列突出的环境卫生问题,解决建筑运渣车辆运行线路上冒装撒漏、夜间摊点餐饮门店油污污染路面等严重影响市容环境的问题。

  在“治乱”方面,开展城市管理秩序整治,制止严重影响市容秩序的回潮现象,重点解决农贸市场周边、校园周边、医院周边违规占道经营、占道停车等问题。

  在“治差”方面,开展市政基础设施整治,实施人行道路修整修补、养护管理和提档升级,对果皮箱、垃圾桶、人行护栏等市政设施进行全面检修、刷新、油饰和增量提质,进一步完善功能。

  在“治丑”方面,开展城市园林绿化整治,实现花台、树池等绿化设施无缺损,行道树无断档缺失且修剪规范、花台绿地无黄土露天、整形植物无缺失且修剪整齐,花台种植土低于路沿5厘米,绿地内无明显杂草及生活垃圾,行道树、绿地内植物无明显病虫害,强化对死亡苗木和枯、断枝条的清理,对倾斜的苗木及时扶正加固,消除安全隐患,改善绿化面貌,加强对绿化植物的冲洗,确保植物干净。

  记者了解到,此次行动,要求严格落实“网格化管理”制度,充分发挥城市管理“一张图、一张表”管理作用,责任细化、落实到人,通过“一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖”的工作模式,真正将“区域全覆盖、管理无盲区”的工作要求落到实处。(有修改)

摘自 南岸网 2018.02.12 记者 杨雪婷

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn