工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
沈阳今年将改造提质老旧小区120个

  

  今年全市计划改造提质老旧小区120个。改造内容主要包括房屋本体、配套设施、环境整治及服务设施四部分,并可根据小区实际和居民改造意愿进行调整完善。

  据了解:改造内容主要包括房屋本体、配套设施、环境整治及服务设施四部分,并可根据小区实际和居民改造意愿进行调整完善,满足不同小区个性化、差异化需求。根据制定的标准,改造后的老旧小区要达到“路要平整、水要畅通、灯要明亮、绿要美观、线要规整、车要有序、房要保暖、设施要齐全、电梯要安全、违章建筑要拆除、市容要整洁清爽”的标准。

  今年的改造提质工作将运用“共同缔造”理念,保证改造质量,并做好后续管理;同时,拆除违法建筑是老旧小区改造提质的第一环节,区执法、房产等部门对接涉及改造提质任务的街道社区,全面掌握小区违建情况,科学制定拆违计划。

摘自 央广网 2018.02.12 记者 徐志强

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn