工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
廊坊:市政人争分夺秒奋战一线 确保市民安全出行

  

  2月12日18时31分在河北廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米,廊坊市区有强烈震感。地震过后,市政处立即启动应急响应机制,对市区道路、桥涵、泵站、路灯等市政设施进行安全检查,发现问题立即维修,确保市民安全出行。

  通过对市区35座桥梁设施摸排检查,所有桥梁主体结构未发现安全隐患;西环路污水泵站高压开关柜出现故障,通过抢修故障已于13日零时排除完毕,西环路污水泵站恢复正常运行,其余24座排水泵站均无事故,运行正常;市区主要道路、重要节点亮化设施完好,无破损。

  截止2月13日凌晨2时,震后的巡视、抢修工作全部完成,市政设施全部恢复正常运行。

  2月13日上午,市政处召开会议,专项强调春节及两会期间安全生产工作。一是抽调专业人员,成立检修小组,分区域对市区桥梁、涵洞、地下通道、排水泵站、路灯亮化等市政设施再次进行安全检查,排除隐患。二是针对检查出的问题,及时进行维修、整治,确保市民过一个欢乐、祥和的春节。

摘自 廊坊市建设局网站 2018.02.13 办公室

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn