工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
铜川市去年完成771户贫困户农村危房改造

  

  2017年,铜川市以“加快实施农村危房改造脱贫工作,保证经济最困难、住房最危险的贫困群众具有最基本的居住条件和居住环境”为基本原则,强化措施,积极推进,全市 771户建档立卡贫困户农村危房改造工程已全部竣工,其中336户脱贫户农村危房改造对象入居安全住房。共争取中省市农村危房改造资金1989.18万元,并发放到位。

  为扎实推进农村危房改造助推脱贫攻坚工作,全市上下联动,合力推进,成立了铜川市农村危房改造脱贫办公室,抽调专职人员,落实相关责任,实行挂图作战,先后出台了《铜川市建档立卡贫困户农村危房改造实施方案》《铜川市农村危房改造2017年冬季行动方案》等文件,建立了全市住房城乡建设系统农村危房改造领导干部包抓责任制,定期不定期开展了检查督查活动,精准认定建档立卡贫困户农村危房改造对象,严格政策落地和群众权益保护。同时,采取口袋书、明白卡等形式多样的宣传方式,不断扩大政策知晓率和透明度,倾力保障农村建档立卡贫困户基本住房安全。 2018年是脱贫攻坚年,全市危房改造工作将以春季行动为引领,进一步明确职责,建立健全工作推进机制,精准对象,狠抓工作任务落实,强化质量监管,理顺、细化内业管理,加大宣传力度,确保全年危改任务全面完成。(有修改)

摘自 铜川市住房和城乡建设局网站 2018.02.12 于婷

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn