工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
浙江超山风景名胜区总体规划获省政府批复

  

  日前,省政府下文,批复同意《超山风景名胜区总体规划(2017—2035年)》(以下简称《总体规划》)。超山风景名胜区面积约6.01平方公里(其中核心景区面积约0.64平方公里),外围保护地带面积约3.05平方公里,是以“十里梅花香雪海”为特色,融金石文化于一体,适宜观光休闲、文化体验的城市园林类省级风景名胜区。

  批复函要求杭州市要深入贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,正确处理保护和发展的关系,按照科学规划、统一管理、严格保护、永续利用的原则,保护好风景名胜区的自然、人文资源,实现对风景资源的合理利用,促进景城融合发展,使超山风景名胜区成为在风景资源特色、生态环境质量、保护管理水平、游赏组织服务等方面都达到较高水准的省级风景名胜区。

  《总体规划》是超山风景名胜区保护、建设和管理的基本依据。省政府要求,要认真组织实施《总体规划》。抓紧编制景区的详细规划,做好重要景点的设计,完善基础设施配套。风景名胜区的各项建设活动必须符合《总体规划》要求,严格保护核心景区和重要景源景点,严禁任何破坏或者随意改变景观和自然环境的活动。要进一步理顺风景名胜区管理体制,实现风景名胜区保护、建设、管理工作的科学化、规范化。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2018.02.23 厅风景名胜区管理处

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn