工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
春节工作“不停摆” 长沙城管“不下线”

  

  春节期间,湖南省长沙市的城管人未曾放假,一直奋斗在一线,随时提供优质服务,让市民们拥有一个良好的市容环境。

  由于城市管理工作的特殊性,城管人必须天天在岗、时时在线。在刚刚过去的春节假期,长沙市城管系统强力开展“洁净迎新春”、“蓝天保卫战”等行动,确保节日期间城市管理工作“不停摆”。

  据统计,春节期间,长沙市出动城管执法人员3000余人次,劝导违法违规行为2430起,立案查处36起违法行为。全市城管监督指挥中心共安排106名信息采集员、14名管理人员,进行采集全时段、全覆盖轮班值守,共采集立案各类城市管理问题4954条,城管12319热线电话接到有效投诉举报50起,已办结48起,市民回访满意率达100%。

  重点整治市容乱象

  劝导违规行为、整治高音广告喇叭等乱象,规范共享单车等公共交通工具的摆放,要求人行道上违规停放车辆的驾驶员将车辆开走,撕掉路灯柱、公交站牌、墙面上的牛皮癣广告等,这些都是一线城管执法队员们在春节的日常工作。

  在假日期间,城管岗位每天都会安排值守人员,城管执法队员介绍说:“今年春节期间,我们大多会采用文明劝导的方式来制止店外经营、人行道停车、贴牛皮癣广告等行为,保证重要交通枢纽周边的市容市貌环境。”

  看到城管执法队员的默默付出,多数经营户都积极支持城管工作,共同营造良好的城市环境。

  受理城管各类问题

  春节期间,为了城市的干净、整洁,为了给市民营造一个洁净、舒适、和谐的节日环境,长沙市城管监督指挥中心的工作人员一直坚守岗位,确保“数字城管”不“掉线”,12319城管服务热线24小时畅通,100多名信息采集员坚守岗位。据接处警中心的工作人员介绍,过年期间他们关注的焦点是市政设施的维护和更换,“比如说下水道清淤工作,我们的要求是接警两小时内必须得到解决。”

摘自 《中国建设报》 2018.03.01 张良

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn