工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
不辞辛劳守岗位 徐州城管节日忙

  

  春节期间,江苏省徐州市的城管队员不辞劳苦、坚守岗位,用自己一点一滴的爱心筑起城管大爱。

  快乐工作 展现大爱情怀

  大年初一一早,徐州市城市管理局直属二大队梁苏家带领队员开始了一天的巡查。他随手捡起路边的废弃塑料袋放在垃圾桶里,微笑着说:“城管工作不仅仅是无聊地来回巡视、整治市容,其中还有很多乐趣。过节期间,我们和环卫工人们一起维持路面整洁,想办法让商家在不违章的情况下生意兴隆,给外地游客指路介绍……虽然过节不能休息,但是我们在街上快乐地工作着。”这是一份对工作的热爱,也是无数城管人对大街小巷的情怀。

  温情看护 帮助醉者回家

  一天下午,城管队员吴荣发现路边公交站台上躺着一个人,他赶忙走近,原来是一名醉酒的中年男子。吴荣没有考虑太多,走上前去将他扶起来坐着,该男子还有意识,经询问并没有任何不适,只是大量饮酒导致的醉酒。吴荣掏出湿巾,帮该男子擦擦脸清醒一下,又找来一次性杯子给他倒杯温水,但男子还是处于醉酒状态。幸好这位男子的家人此刻打来了电话,吴荣看护该男子直到其家人到来。看到这个喝醉了的人安全乘上回家的车,吴荣长长地舒了一口气,他说:“助人为乐是我们一线执法队员应该做的,但是过年喝酒千万要量力而为。”

  婉拒年货 恪守职业道德

  春节前夕,城管队员张呈磊清理辖区内某超市玻璃上张贴的违章广告,超市经理看他工作辛苦,想送些年货表示心意。张呈磊对超市经理说:“每天的巡逻、清除张贴、清理摊点,是我们的职责,是每一位城管队员应该做的,您的心意我们领了,但是东西绝对不能要!”说完,张呈磊帮忙将年货送回了超市,继续工作。他说,当时虽然天寒地冻,但心里却暖暖的。

摘自 《中国建设报》 2018.03.01 毕耀

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn