工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
三门峡城管:全员上岗维护市容秩序

  

  春节期间,河南省三门峡市城市管理综合执法局200余名执法人员和600余名环卫工人全员上岗,加大重点区域的市容管控力度,加大市区主次干道清扫力度,确保节日期间城区市容环境秩序井然。

  为全面落实三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部的要求,节日期间,市管理综合执法局组织开展市容和环境卫生集中整治活动,局班子成员分片包干、包队、包所,明确任务,落实责任。

  市容方面,针对春节期间年货商品集中上市、占道经营和流动摊贩多的特点,实行定点值守与机动巡查相结合的管理模式,做到管理无缝隙、责任全覆盖、经营保有序。以联合执法、分头出击等形式对城区所有店外经营、占道经营、流动摊点、占道洗车、乱搭乱建、乱牵乱挂等现象进行集中整治。加大重点区域、重点路段、窗口部位的巡查频次和路段。实行全天值守不断岗,服务管理不放松,为广大市民提供安全、舒适的节日环境。

  环境卫生方面,春节前开展全城路面大清扫、道路大清洗、垃圾大清除。节日期间,600余名环卫工人坚守岗位不休息,进一步加大主次干道道路洗扫保洁力度,对城区主次干道和人行道进行精细化清扫保洁,深化城区道路“以克论净、深度保洁”。

摘自 《中国建设报》 2018.03.01 阡阡

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn