工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
贵州今年将完成农村“危改”“三改”20.64万户

  

   记者日前从全省住房城乡建设工作会暨脱贫攻坚“春风行动”推进会上获悉,我省今年11月底前将完成20.64万户农村危房“危改”“三改”任务。

   为扎实推进此项工作,省住建系统实行倒排工期计划,落实时间表、路线图、责任人,将在6月底前实现全年任务开工率80%、竣工率20%,确保完成3个100%,即建档立卡贫困户、低保户等4类重点对象“危改”“三改”开工率100%,深度贫困地区存量危房“危改”“三改”开工率100%,接受国务院第三方评估验收的计划脱贫出列县农村住房安全有保障100%;培训农村建筑工匠带头人1万名左右。

   同时,将计划脱贫出列县作为重点攻坚对象,采取委托第三方机构方式,按照全随机、全入户、全数据、全留痕、全反馈、全通报的原则,今年3月底前对计划脱贫出列县农村住房安全保障工作组织第三方调查,严防数字“危改”、数字“三改”。将4类重点对象作为重点攻坚对象,做好因新增建档立卡贫困户等原因的调增工作,因易地扶贫搬迁等原因的调减工作,切实做到对象精准、实施精准。将深度贫困地区作为重点攻坚对象,加大技术、资金、项目扶持力度,因地制宜推广成本低、工期短、效果好的农房加固改造方式,尽最大可能减轻贫困户建房负担。(有修改)

摘自 《贵州日报》 2018.03.10 记者 杨静

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn