工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
马鞍山将立法保护本土风景名胜资源
日前课题组已完成立法工作草案编制

  

  为给本土风景名胜资源保护提供强有力的法制保障,马鞍山委托安徽大学法学院成立课题组,专题研究景区立法等系列工作。日前,课题组提交了《马鞍山采石风景名胜区条例》(草案),标志着采石风景名胜区管理将走上法治化、规范化轨道。

  采石风景名胜区作为马鞍山重要的国家级风景名胜资源,越来越受到国内外的广泛关注。如何为风景名胜资源保护提供强有力的法制保障,已成为风景区管理的当务之急,市委市政府也高度重视。经市人民代表大会常务委员会主任会议通过,《采石风景名胜区条例》已被列入2018年实施类项目。

  根据市人大常委会2018-2022年立法规划(草案)安排,充分发挥立法引领推动作用,促进采石风景名胜区资源保护和有序管理,由采石风景名胜区管委会负责牵头组织起草了《采石风景名胜区条例》(草案)。为了加快推动此项工作,采石风景名胜区管委会于2017年11月初组建了立法工作小组,正式启动了立法的前期工作,不仅组织人员外出学习立法先进工作经验,而且委托安徽大学法学院成立课题组,专题研究景区立法等系列工作。

  据了解,课题组已于日前完成了立法工作草案编制,并在3月6日至7日召开的座谈会上提交了《马鞍山采石风景名胜区条例》(草案)。座谈会上,与会人员就立法条例名称、条例整体框架设置和法律条文内容设定等问题进行了广泛讨论,同时从规划、建设、保护、管理与利用等方面提出了建设性的意见及建议。

摘自 《皖江晚报》 2018.03.12 记者 谈恒成 通讯员 朱丽娟 张云哲

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn