工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
丽水市城建档案馆加强库房档案管理工作

  

  丽水市城建档案高度重视库存档案的日常管理工作和馆内消防安全及保密工作。在馆内消防安全方面,定期要求各科室认真检查所辖范围各种电器设备是否正常运转,线路、插排是否老化、消防通道有无存放物品、周边有无杂物等情况,发现问题及时报告立即整改,由安全领导小组全面检查督导。在档案库房的管理方面,每天都会对库房的温湿度数据进行抽查,坚持每周对温湿度数据进行记录,每逢月末、节假日前馆领导都坚持带队检查馆库安全,并作好了详细的记录和总结。据悉,档案馆所有档案资料必须通过电子消毒柜杀菌处理方可上架,坚持定期施放防虫药物,杜绝霉变、虫蛀、鼠咬、丢失等情况发生,并做好了保密工作,确保了馆藏13万余卷档案的完好安全。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2018.03.14 丽水市住房和城乡建设局(城乡规划局) 供稿

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn