工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
孝感:市城建委全力做好“八大员”考前准备工作

  

  根据《孝感市人民政府关于促进建筑业加快发展的若干意见》(孝感政规[2017]11号)精神,孝感市城建委多措并举,全力做好“八大员”考前准备工作,加快培育新时代建筑人才队伍。

  一是窗口受理报考。为更方便服务于外地农民工返乡办证的需要,在市民之家西一区二楼建设窗口设置了外地农民工返乡办证窗口,建立了外地农民工返乡培训的工作机制。据统计,2018年2月共受理“八大员”考试咨询800多人次,接受1400多人考试报名。现已完成报考人员初审工作,1300人符合报考条件。

  二是增加考试机位。根据《关于做好2018年度湖北省住房和城乡建设领域现场专业人员岗位考核评价工作的通知》,省住房和城乡建设领域现场专业人员岗位考核评价实行无纸化网络在线机考。为组织好本次考试,市城建委根据本次考试报名人数,在原来的基础上增加了450个考试机位,考试机位总数达1350个。

  通过上述活动,极大的方便了全市建筑业从业人员办证的需要,特别是外地农民工返乡办证的需要。通过考试,将选拔一批专业技术能力强、实践经验丰富的现代技术人员,为全市建设行业发展提供人才保障。

摘自 湖北省住房和城乡建设厅门户网站 2018.03.20 通讯员 刘久军 秦腾飞

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn