工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
海南:提供虚假证明规避限购者五年内不得购房

  

  记者从海南省住房城乡建设厅获悉,海南将严格执行限购“新政”,对提供虚假证明、规避限购政策购买住房的个人,一经发现,撤销其购房合同网签备案,5年内不得在海南省购房。

  海南省住房和城乡建设厅等6部门3月30日联合下发通知,进一步规范管理房地产市场。对违规销售的房地产开发企业,取消网签备案资格,并限制企业和法人代表在海南省从事新的房地产开发业务。对违规销售的房地产中介机构及其工作人员,撤销备案,5年内禁止在海南省从事房地产中介业务。

  同时,对未按规定备案或超出备案价格、擅自提价的房地产企业,依法依规严肃查处,采取不予发放预售许可证或现售备案表、责令限期整改、暂停网签、停发后期预售许可证或现售备案表等行政管理措施。

  对利用各种虚假宣传和不实信息炒作,扰乱房地产市场的,由房管(住房城乡建设)、国土、物价、工商、税务、银监、网信等部门按职责依法依规严肃处理。对涉及违法犯罪的,由公安机关依法依规查处。(有修改)

摘自 新华网 2018.04.02 记者 王存福

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn