工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
石嘴山市2018年“城市双修”工作顺利推进

  

  近日,记者在北武当河生态修复综合整治工作现场看到,一辆辆铲车来回穿梭,清运垃圾,工人们正在栽种树苗,到处一派繁忙的景象。

  2018年,我市进入“城市双修”工作全面推进阶段。我市以问题、功能和民生为导向,以项目前期准备、房屋征收拆迁、工程开工为重点,全城动员、全民参与、全域行动,生态修复和城市修补工作顺利推进。从面上抓环境,开展好环境大整治,解决部分地方脏乱差等问题,为我市整体“塑形”,并以此为依托,从深层次抓环境修复,拆墙透绿、拆违增绿、拆临扩绿、见缝插绿、退地还绿,既注重“面子”,更注重“里子”,从而提升城市的品质,提升经济发展硬实力。同时,依据《石嘴山市生态修复城市修补实施方案》和《“城市双修”项目任务清单》,紧盯目标,挂图作战,每半月督促“双修”项目建设进度,及时掌握项目进展情况,深入23个项目单位和工地现场,对项目立项、规划等仔细查验,详细了解项目进展情况和存在的问题。

  截至目前,“城市双修”十大工程23个项目中北武当河生态修复综合整治二期工程、城区和工业园区供电线路迁改工程等7个项目已开(复)工。下一步,我市将针对每个项目的实际情况和存在的具体问题,深入现场,进一步加大指导、协调力度,帮助项目建设单位解决项目建设中遇到的困难、存在的问题,督促项目早日开工,推进项目建设进度。

摘自 石嘴山市人民政府网站 2018.04.03 记者 狄彦冬

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn