工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江阴高新区全力推进违章建筑拆除整治行动

  

  高新区综合执法局自启动“310” 违法建设整治行动以来,运用网格化管理平台优势,加大巡查频次和巡查力度,通过一线巡查履职到位,做到“早发现、早制止、早处置”,奏响“控巡拆”三部曲,铲除“两违”滋生空间,确保将违法用地违法建设(“两违”)现象遏制消除在萌芽状态。1-3月,累计拆除9处1185平方米违法违建,力争实现“新增违建零增长,存量违建负增长”的目标。

  在整治过程中,高新区以社区网格为单位,细化排查方案,实地走访为准,建立违建台账,做到违建发现一处、登记一处、整治一处。综合执法局工作人员利用日常巡查、法律宣传、公益活动等时机,向社区居民、企事业单位开展普法宣传,密切联系有关职能单位,营造各司其责齐抓共管的违法建设整治氛围。针对春季违法建设高峰期,高新区出动执法人员110人次,拆除5户635平方米违法建筑,并动员长山社区一住户自行拆除了200平方米的违法建筑,在群众中产生较好示范作用。

摘自 《江阴日报》 2018.04.09 记者 光华 能和

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn