工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
株洲:3处黑臭水体治理年内完成

  

  今年,我市将完成枫溪港、凿石港、陈埠港3处黑臭水体治理工程。记者昨日从市住房城乡建设局获悉该消息。

  去年,我市黑臭水体治理成效斐然,天鹅湖、西湖、翠塘3个黑臭水体的整治工作全面完成。枫溪港、凿石港、陈埠港3个项目将按照 “控源截污、内源治理、活水循环、清水补给、水质净化、生态修复”的技术路线进行治理。

  目前,枫溪港、凿石港黑臭水体综合整治正在加速推进,将于近期完工,陈埠港的治理也在推动中。我市还将启动建宁港黑臭水体综合整治。同时,对黑臭水体开展一次全方位的摸排,推动建立长效管养维护机制,确保黑臭水体不再出现。

  此外,6月底前,我市将完成对湘江饮用水水源保护区内7个入河排污口的整改提升,污水截留后将并入城市污水收集管网。(有修改)

摘自 《株洲日报》 2018.04.12 记者 吴楚

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn