工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
武汉:全市城管改革创新暨法治与执法队伍建设工作会召开

  

  近日,武汉市城管委召开2018年全市城管改革创新暨法治与执法队伍建设工作视频会。

  会上,播放了城管执法警示教育片,开展城管执法警示教育,进一步规范城管执法行为;宣读了《2017年“强转树”专项行动中先进单位和优秀个人的表彰通报》;总结了2017年城管体制改革、法治和执法队伍建设工作;部署了推动明确职责机构编制、创新城市共享单车共享管理机制、建立推进厕所革命工作标准和支持政策、编制法治城管建设年度工作计划、强化城管法治工作考核、健全执法自由裁量权基准制度、推进规范化建设、构建智慧城管、改进执法方式等2018年全市城管系统改革创新、法治和队伍建设的重点工作任务。

  会议指出,一是肯定成绩,认清形势,增强工作责任感和紧迫感。2017年,全市城管系统在城管体制机制改革、城管法治建设和执法队伍建设等方面做了大量探索,取得了新的成效,出台了《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》和《武汉市生活垃圾分类实施方案》,明确了目标方向和任务措施,在填补桥梁隧道管理立法、查处餐厨垃圾“以案促管”等方面取得新进展,全市2800余名城管执法队员统一换发了新的制式服装和标志标识,强力开展“强基础、转作风、树形象”活动,获得了住房城乡建设部表彰。这些成绩来之不易,应予充分肯定,继续发扬。二是注重实效,锐意创新,着力抓好各项重点工作。注重结合城管现有实际,抓好城管重点领域改革工作;注重突出保障服务功能,抓好城管法治建设工作;注重突出管事率满意率,抓好城管执法队伍建设工作。结合“强基础、转作风、树形象”专项提升行动,“内外兼修”地打造一支忠诚可靠、敢于担当、形象文明、执法规范、效能突出的全国一流城管执法队伍,从而真正获得上级的肯定、社会的认可、群众的满意。(有修改)

摘自 湖北省住房和城乡建设厅网站 2018.04.13

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn