工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
《湘西土家族苗族自治州传统村落 保护与利用条例(草案)》听证会举行

  

  4月12日上午,《湘西土家族苗族自治州传统村落保护与利用条例(草案)》听证会在吉首举行,广泛听取听证代表和各方专家意见。

  听证会上,州民宗委相关负责人对《湘西土家族苗族自治州传统村落保护与利用条例(草案)》作了起草说明。随后,与会的人大代表、政协委员、村民代表、民俗专家、法律专家及相关单位听证代表踊跃发言,从条例的立法、保护措施、规划与经费、管理与利用等方面提出了各自的意见和建议,并提交了书面意见。代表们希望草案能进一步修改完善,让我州的传统村落得到更好的保护。

  据不完全统计,全州目前保存完整的土家族苗族特色民居共11028栋,分布在1917个自然村落中。现有明清、民国年间民居及相关建筑的村落500余个,有13个国家级重点文物保护单位,50处省级文物保护单位,目前已有108个村入选国家“民族特色村寨”“传统村落”“历史文化名村名镇”等名录。

摘自 《团结报》 2018.04.16 记者 麻垣杰

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn