工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
淮南市加快实施棚户区改造民生工程

  

  一是全面摸排,做好项目申报工作。去年7月份,该市制定了“两治三改”中棚户区改造和城中村房屋调查摸底方案,各县区各部门全面开展棚户区和城中村调查摸底工作,按照《关于申报2018年棚户区改造计划任务的通知》要求,认真客观填报城镇棚户区改造计划表和项目清单,及时报送市房地产管理局审核汇总后,上报市人民政府研究审议。

  二是政务公开,营造良好社会氛围。将保障性住房和棚户区改造信息公开工作作为年度重点工作和目标考核范围;通过多种形式和渠道,精准解读棚户区改造政策法规、办事指南,主动发布项目开工建设、实施进度、住房分配等信息;组织街道城镇、基层社区等工作人员深入细致做好棚户区居民的政策宣传工作,积极引导棚户区居民参与改造,为推进棚改工作营造良好的社会氛围。

  三是压实责任,协调部门密切配合。积极督促项目单位尽快完成棚户区改造工程的各项准备工作,抓紧办理项目建设用地和规划、环评、可研、初设、施工许可等手续;明确各级住房城乡建设、房管、发改、财政、国土、环保、规划等部门的职责,限定规划许可、土地使用、环评批复、可研批复、施工许可等办理时限,简化流程、提高效率。

  四是细化措施,加快工程实施进度。按月召开棚户区改造调度会,通报各县区和26个棚户区改造项目的工作进展情况、存在问题、下一阶段任务等;市保障性安居工程办公室全面开展实地巡查、专项督查等工作,指导和督促各县区和项目单位加快实施进度、解决工作难题;市财政部门及时下拨棚户区改造补助资金3811万元,要求相关县区财政和住房保障主管部门共同做好资金管理和拨付工作,满足项目建设资金的需求。(有修改)

摘自 安徽省财政厅网站 2018.04.16 淮南市财政局供稿

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn