工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
邢台:中心城区评出首批历史建筑

  

  日前,从市城乡规划局了解到,桥东区东大街杨家巷19号民居等34处宅第民居、桥涵码头、店铺作坊、池塘井泉等经过专家评估,成为邢台市第一批历史建筑。

  据介绍,历史建筑承载着不可再生的历史信息和文化资源。开展历史建筑确定,对加强历史建筑保护,延续城市文脉,提高新型城镇化质量,推动国家历史文化名城保护具有重要意义。市城乡规划局从2016年下半年开始利用1年多的时间,对邢台市中心城区范围,尤其是西起新华路、东至开元路、北起团结大街、南至新兴大街围合区域内482公顷的历史城区内建筑物和构筑物进行了普查。以建筑类型、施工工艺具有特色或研究价值,为著名人物的故居、纪念地及与历史事件有关等为标准,对建筑物进行筛选并经专家组评估,最终确定了首批34处历史建筑,以此建立起邢台市历史建筑保护名录。

摘自 《邢台日报》 2018.04.17 记者 孙建伟 通讯员 张海峰

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn