工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
邯郸主城区11处违建被拆除

  

  日前,市城管执法局城管支队对我市违章建筑开展了集中拆除行动。目前,已拆除学院北路隆基泰和未来游乐园、浴新南大街邯郸饭店南侧违建彩钢房、滏河大街石化加油站旁蔬菜园等11处违建,拆除面积10040平方米。爱华机械厂、美的苏中生活区、万浩汽贸厂棚等三处违章建筑正在全力拆除当中,预计拆除面积17000平方米。

  据城管支队负责人介绍,此次拆除的都是严重影响城市规划建设、群众反映强烈的违章建筑。拆除工作涉及多个部门,为尽快圆满完成任务,市城管支队主动承担责任,积极与国土、公安、区城管等多个部门沟通协调,研判拆迁情况,商讨制定拆迁方案,全力推进工作。

  拆违工作涉及单位和个人的切身利益,面广量大,情况复杂,该支队在前期做了大量摸排调查工作,根据实际情况采取不同的工作措施。本着“先解决矛盾,再拆除违建”的原则,队员连同相关单位工作人员反复上门对违建业主进行教育、劝服,以情动人,以理服人,同时帮助协调解决拆违后物品放置、租金退还等实际问题,最大限度争取业主的配合。

  与此同时,城管支队还不断加大拆违力度,对拆除条件成熟的迅速清场,迅速拆除,绝不拖延,确保达到以点带面,拆除一处,带动一片的效果。拆违过程中,坚持“一碗水端平”,“公平、公正、公开”拆违,不畏强、不欺弱,不徇私情,绝不乱开口子。

  据了解,拆违工作结束后,市城管支队还将积极协调相关单位部门,对拆违地点的绿化美化进行详细规划,把提升绿地环境作为重点,努力还路于民、还绿于民,促进城区面貌不断改善,进一步深化文明城市创建成果。

摘自 《邯郸晚报》 2018.04.18 记者 郭晓月 通讯员 光辉

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn