工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖北城管出台“强转树”行动方案

  

  日前,湖北省城市管理执法监督局出台方案,计划利用3年时间,深入开展城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动。明确2018年为行为规范年,通过严肃执法纪律,严格队伍管理,加强监督检查,全面规范城市管理执法行为,解决执法行为粗放等问题;2019年为制度建设年,通过加强城管执法制度化、规范化、标准化建设,全面提高城管执法队伍政治素质、法律素养和业务能力;2020年为服务提升年,解决人民群众反映最强烈、最关心、最直接、最现实的诉求,增强人民群众的获得感,在全社会树立起文明、规范的城市管理执法队伍形象。

  “强基础、转作风、树形象”三年行动主要是加强执法队伍政治建设、法治建设、纪律建设、能力建设,继续推行“721”工作法(70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决),深入开展“大走访”活动,问计于民,问需于民,以问题和需求为导向,变被动执法为主动服务,着重提高服务管理水平和应急处置能力,打造一支政治坚定、纪律严明、作风优良、廉洁务实、人民满意的新时代城市管理执法队伍。

摘自 《中国建设报》 2018.05.03 记者 陈劲松

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn