工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
岗位建功争先进 铿锵玫瑰颂文明
六安女城管用言行展现文明

  

  在皖西活跃着这样一群青年,她们爱岗敬业、团结协作、奉献社会,她们是安徽省六安市城市综合管理局市容执法支队女子大队。

  岗位上,她们冲锋在前文明劝导,巾帼不让须眉;学习中,她们认真刻苦,努力提升个人和集体的综合素质;生活中,她们多才多艺,多次参加各类活动的义演,她们是六安市城市综合管理局宣传工作的重要力量。

  近年来,伴随着新形势新要求,她们围绕工作实际,以“青年文明号”创建活动为载体,秉持为民服务理念,开展多种活动,践行“爱国、进步、民主、科学”精神,推动城市管理水平不断提升,展现了城管执法队伍良好形象。

  据介绍,市容执法支队女子大队自成立以来,秉承敬业、协作、创优、奉献的精神,以良好的文明素养、热情的服务理念赢得市民的认可和尊重。

  市容执法支队女子大队为了提升队伍整体素质,常抓军事训练不放松,强精神、树形象,每周例行的队列训练,已经成为滨河公园里的一道靓丽的风景,过往市民常常驻足观看。

  城管工作性质特殊,反复抓、抓反复,还常常不被人理解。市容执法支队女子大队日常工作主要负责城区解放路、皖西路、梅山路、人民路井字路段的市容,辖区线长、面广,流动商贩多,管理任务繁琐,情况相对复杂。队员虽然都很年轻,但她们以良好的素养人性执法、文明劝导,用女性特有的聪慧和柔情,温暖群众的心,得到商贩的理解与支持。

  她们积极组织开展城管宣传进校园活动,先后走进解放路小学、城南小学,三里桥小学等学校,用常见的事例和深入浅出的语言、具体生动的事例以及图片展示的形式,进行“崇尚文明、树立新风”专题宣传,提高学生的文明意识,养成良好的文明习惯,自觉抵制和劝阻各类不文明行为。

  队员们将志愿者活动推向深入的同时,还热心参加公益事业,开展“爱心助学”活动。主动与困难学生结对子,为其送上爱心助学金和文具。

  用汗水扮靓城市、用言行展现文明、用奉献点燃青春,市容执法支队女子大队的队员们以充满活力、勇于进取的面貌打造一流青年服务团队,不断提升服务品质,更好地服务广大市民群众,用行动书写着当代女性城管人的风采。

摘自 《中国建设报》 2018.05.03 记者 范学

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn