工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
2018-2019年度河北农村危房改造预安排34493户

  

  记者从省住房城乡建设厅获悉,为抓住当前有利施工季节,加快推进农村危房改造,在国家有关部门下达改造任务前,我省下达2018-2019年度农村危房改造任务预安排34493户。

  根据我省实际,2018-2019年度全部启动现有建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类重点对象农村危房改造,2018年10月底开工90%以上,年底前全部开工。

  省住房城乡建设厅要求,预安排任务在正式下达年度任务时将予以确认,各有关市、县(区)要抓紧推进各项工作,尽早开工建设;根据4类重点对象变化,增加改造任务的,可先行安排改造工作,省正式下达任务时予以追加。各地不得以预安排为借口,出现符合条件的危房改造户未纳入改造计划的现象,确保应改尽改政策的落实。

  各地要采取有效措施,确保2017-2018年度已开工的农村危房改造任务在2018年6月底全部竣工,并认真做好竣工验收,确保改造的质量、安全和效果。(有修改)

摘自 河北新闻网 2018.05.15 记者 刘岚 通讯员 吴玉玲
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn