工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
辽宁省开展建筑施工安全专项治理行动

  

  从5月到今年年底,我省开展建筑施工安全专项治理行动,防范各类建筑施工事故和坚决遏制建筑施工较大生产安全事故。

  为确保专项治理取得实效,5月15日,省安委办下发《全省开展建筑施工安全专项治理行动实施方案》,明确专项治理范围为:房屋建筑工程和市政基础设施工程、城市轨道交通工程、公路铁路工程等领域,特别要重点治理复杂地质条件下隧道等工程项目。专项治理重点内容为:项目安全组织管理、施工工地消防安全管理等方面的情况。

  省安委会办公室已成立建筑施工安全专项治理行动领导小组,要求各地区、各有关部门要细化监督检查计划和工作措施,对重点在建工程项目在重点治理阶段内要实现检查“全覆盖”,并加大监管执法强度和力度,严肃查处各类事故,依法严肃责任追究,依法采取责令企业停业整顿、降低资质等级或吊销资质证书、责令注册执业人员停止执业或吊销执业资格证书等处罚措施。

  同时,各地区要严格落实安全生产领域失信行为联合惩戒有关规定,对在专项治理行动中发现的安全生产失信企业,要落实“黑名单”和联合惩戒措施,倒逼工程建设参建各方主体落实企业安全生产主体责任。

摘自 《辽宁日报》 2018.05.16 记者 刘佳

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn