工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广西今年计划改造棚户区住房9万套 实行3000万经费奖励

  

  记者今天从广西住房和城乡建设厅获悉,2018年广西计划完成改造棚户区住房9万套,今年十月前要实现100%开工。此外,发放城镇住房保障家庭租赁补贴2.8万户;政府投资公共租赁住房分配率年底前达到90%以上。

  2017年,广西积极贯彻落实国家大力推进棚户区改造的重大政策措施,取得明显成效。全区棚户区改造开工8.17万套,棚户区改造基本建成6.52万套,棚户区和公租房分配入住等国家下达的保障性安居工程指标任务均提前超额完成。城镇保障性安居工程完成投资221亿元,棚户区改造在实现保障和改善民生的同时,有力地推动了区域经济增长和城镇发展。

  据悉,今年广西自治区继续实行3000万元工作经费奖励,同时对全年改造规模不少于10000套的设区市和改造规模1000套至3000套的县(市、区)在资金、配套、奖励等方面给予差别化的激励政策。被自治区列为激励支持对象的地区,除享受国家和自治区给予的棚户区改造补助资金外,还将享受一定量的专项奖补资金。

摘自 央广网 2018.05.15 记者 李天际

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn