工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
山西大同城镇燃气安全综合治理再发力

  

  燃气既是生活和生产的必需品,又是易燃易爆物品。即日起,我市再次对城镇燃气安全进行治理,进一步消除安全隐患,预防和减少安全事故的发生。

  3月19日,我市开展了第一次城镇燃气安全综合治理,虽然各县区和相关部门在燃气安全综合整治方面做了大量工作,也取得了明显成效,但燃气安全形势仍并不乐观,目前还存在着违章建筑占压燃气管线,危旧管线改造不到位;无证经营的单位和个人屡禁不止,取缔工作不彻底不到位;CNG、LNG汽车加气站以及流动汽车加气站摸排工作不到位;液化气市场经营不规范,管理不到位、不细致等问题。

  为此,我市多部门联动,对城镇燃气安全进行再次治理。通过现场检查、查阅鉴定证书、检验报告和巡检记录等方式,对瓶装燃气经营领域、燃气汽车加气站经营领域、管道燃气经营领域和燃气燃烧器具销售等领域中存在的无证、租赁经营充装(储配)站等违规行为,法律法规、建设标准规范、安全生产主体责任贯彻落实情况,以及操作人员持证上岗、应急预案、定期演练等情况进行检查,对违规经营行为严厉查处,净化销售市场,维护经营秩序。同时,对前期发现的安全隐患和问题,将按相关法规进行严肃查处,跟踪督办到底,特别是对于存在的重大安全隐患,将进行挂牌督办,限期整改。还将通过多种形式开展燃气法律法规、安全常识的普及,增强全社会规范用气、安全用气的意识,营造燃气安全管理的社会氛围。

摘自 《大同日报》 2018.05.25 记者 尚丽
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn