工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
深圳公租房等三类房今年将新增11万余套

  

  2018年度深圳将新增安排筹建人才住房、安居型商品房和公共租赁住房约11.38万套,新增安排建设商品住房约5万套。

  根据近日印发的《深圳市2018年度城市建设与土地利用实施计划》、《深圳市住房建设规划2018年度实施计划》两个文件,2018年度深圳市将优先安排人才住房、安居型商品房和公共租赁住房用地供应,确保上述三类住房的筹建规模不低于年度建设总量的60%。本年度新增安排建设人才住房、安居型商品房和公共租赁住房约5万套、268万平方米,套数建设指标与上一年度持平。

  同时,深圳市将通过棚户区改造、购买、租赁、综合整治等方式筹集人才住房、安居型商品房和公共租赁住房约6.38万套,合计新增安排筹建人才住房、安居型商品房和公共租赁住房约11.38万套,占年度住房筹建总规模的69.5%。住房资源进一步向住房保障和人才安居方面倾斜。

  此外,本年度深圳市将新增安排建设商品住房约5万套、建筑面积450万平方米。

摘自 《中国建设报》 2018.05.29 王晓丹

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn