工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河南许昌市今年将以装配式建筑为突破口 推动建筑业转型升级

  

  随着建筑产业现代化的发展,像制造汽车那样建造房屋已成为今后建筑业工厂化建造的发展趋势。今年,我市选择了魏都区、东城区的2个项目,率先采用混凝土装配式和钢结构装配式的建造方式进行试点,并通过多种支持举措努力实现到2020年全市装配式建筑占新建建筑的面积比例达到20%的目标。这是记者从日前召开的全市建筑业转型发展推进会上获悉的。

  加快建筑产业现代化进程,逐步实现工厂化生产、装配式施工的新型建筑业生产模式,有利于解决用工荒、施工技术水平偏低、建筑垃圾多等问题,推进建筑业转型升级。为此,我市将推广装配式建筑作为推动建筑业转型升级的突破口,今年开工建设了2个试点项目(魏都区老干部活动中心和东城区许都路小学),同时,大力鼓励新建商品房项目采用装配式建筑模式,积极培育装配式建筑产业示范基地,努力实现到2020年全市装配式建筑占新建建筑的面积比例达到20%(装配率不低于50%)的目标。

  为实现这一目标,我市将积极以政府投资或主导项目为切入点,结合百城建设提质工程、城市综合管廊、特色小镇、被动式超低能耗建筑、旧城区改造、易地扶贫搬迁、危房改造集中安置等建设项目,推广应用装配式建筑。

  此外,市住房城乡建设局有关负责人介绍,我市还将通过进一步提高工程质量、强化安全生产、加强扬尘防控、优化建筑市场环境等措施,努力实现今年全市建筑业发展总产值突破180亿元、同比增长15%左右的目标,推动建筑业整体水平提升。(有修改)

摘自 《许昌日报》 2018.06.07 记者 高伟山 通讯员 田苗

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn