工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
强化培训 创新手段 江川提升管理水平

  

  云南省玉溪市江川区在城市管理领域积极探索、大胆创新,成效显著。

  加强队伍规范化建设,打造高素质管理执法队伍。结合“强转树”专项行动,开展城市管理执法队伍培训工作,重点解决城市管理执法队伍存在的作风不实、服务不实等问题,牢固树立为人民管好城市的理念。同时强化执法执勤业务能力培训,不断提升全体执法人员行政执法能力和水平。

  改进工作方式,提升城市管理水平。推行城市精细化管理,将城区划分为13个网格,实行网格化管理,做到“定岗、定人、定责”。启动数字化城市管理信息平台建设,提高城市信息化管理水平,为实现城市精细化创造有利条件。

  经过一段时间的努力,江川区的城市管理工作得到长足的发展,但对照中央、省市深化城市管理执法体制改革的相关要求,对比省内外发达城市,还有较大差距。

  该市城市管理执法部门表示,将充分认清深入推进城市管理执法体制改革是有效解决当前城市管理问题的有效途径,深入贯彻落实中央、省市城市管理执法体制改革相关精神,坚持在实践中不断探索,在改革中不断前行,牢固树立城市管理新理念,不断创新城市管理模式,努力提升城市管理水平,开创江川城市管理走向城市治理新局面。

摘自 《中国建设报》 2018.06.07 江艳

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn