工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
西宁市加大力度规范房地产行业

  

  今年以来,我市从房地产开发销售、物业服务管理、经纪机构经营、房屋拆除工地综合治理等方面,对房地产从业企业情况进行了日常巡查。截至目前,共检查房地产从业企业132家,检查拆除工地50个,下达行政处罚决定书5份,行政责令整改通知书25份,正在立案调查的3件(涉及企业7家),向公安机关及区县政府提供涉嫌违法违规行为线索4份。

  为进一步规范我市房地产企业经营行为,西宁市住房保障和房产管理局加大关注市场动态,加强市场监测。通过加强对市场数据的分析和预期研判,严格落实住房城乡建设部房地产交易情况日报制度,加大对新建商品房预、现售管理力度,及时掌握了全市存量住房底数和新增住房需求及项目建设进展情况。并加大日常巡查力度,从房地产开发销售、物业服务管理、经纪机构经营、房屋拆除工地综合治理等方面对西宁市房地产从业企业情况进行日常巡查,规范行业行为。

  同时,结合创建和管理相结合,制定了《西宁市绿色物业管理工作方案》,开展以节能、节水、垃圾减量分类、环境绿化美化为主要内容的绿色物业管理工作。制定了《关于物业小区推行生活垃圾分类试点工作实施方案》,按照“试点先行、稳步推进”的原则,推进局属国有企业物业小区生活垃圾分类投放和处置工作。并且开展全市物业小区高层建筑安全专项整治活动,现场检查300余个物业小区,400余幢高层建筑,下达整改通知书40份,排除安全隐患170多处;开展安全生产主体责任专项行动,下达督办通知3份,行政责令限期整改通知书4份,现场查封拆除施工工地2家,查封施工机械2台。通过系列举措的实施,有力地规划房地产企业,为广大住户营造了稳定、和谐、宜居的住宅环境。

摘自 《西宁晚报》 2018.07.09 记者 张国静

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn